今日のランチは、先月オープンした、 鮨 江戸富士さんへ。
私もダンナさんも好きな酒蔵さんのお酒がたくさん置いてあるとお聞きし、お邪魔しました。
ランチコースには、なんと1ドリンク付いているので、私は那須の大那、ダンナさんは醸し人九平次を🍶
最初に出てくるしじみのお出汁がめちゃめちゃおいしくて五臓六腑に染み渡ります。
前菜は彩り野菜と温泉卵、その下にはぷりぷりの生エビが🦐
一貫目は長崎のいさき。上にはカラスミが乗っています。
続いて北海道産ホタテ。身が厚くてクリーミー😋(大好きなホタテに興奮し写真取り忘れ)
石川県のシメサバはその場で炭で焦げ目を付けてくれます。
ここで出てきたマッシュルームの茶碗蒸しがめちゃめちゃおいしかった。
ジャカルタ時代に好きだったフレンチレストランにマッシュルームカプチーノというスープがあったのですが、それを思い出す、フレンチ的な感覚もある茶碗蒸しでした。
ここから、しゃりが赤酢となり、富山の白海老
本マグロの中トロ
愛知県産つきあかりの玉子焼
うに
そして、紀州初ガツオ藁やき
煮穴子
どれもおいしすぎて、もちろん、お酒を追加。津島屋と田光をいただきました。
〆は、目の前で削った鰹節を乗せた海鮮丼と赤だしでした。
お寿司は、その日の仕入れにより変わるということですが、今日は好きなものばかりでうれしかった🎵
ランチのあとは、気分よく高島屋に寄って、2人とも気に入った洋服を見つけたので購入❤️
普段の土日と変わらない、GWの1日になりました☺️
6月8日、9日は、ポートメッセ名古屋にてHAPPY MAMA FESTA が開催されます。
ぜひ遊びにいらしてくださいね。
詳しくは、下記のホームページよりご確認ください
4月の予定
16日(火)
23日(火)
24日(水) 残2
30日(火) 残3
5月の予定
8日(水)
15日(水) 残3
21日(火) 残1
28日(火)
までお寄せください
追って、詳細をご連絡いたします。
講師紹介
2001年 ジャカルタにてアメリカ人講師に師事
2004年 帰国
2009年 スクラップブッキング教室開講
2010年 イオン大高JUGEAカルチャーセンター
「アメリカ生まれのスクラップブッキング」
2012年 JAF会員様限定イベント
ママまつり2013年
ハッピーママフェスタ ママ100ブースにて出展2014年 ハッピーママフェスタ ハピママセミナーにて講座担当
2015年 ハッピーママスタ ハピママセミナーにて講座担当
2016年 ハッピーママフェスタ ハピママセミナーにて講座担当
2017年 ハッピーママフェスタ ハピママセミナーにて講座担当