お砂糖と言えば、ポット印❣️いつもの白砂糖から、北海道産原料100%のビート糖(てん菜糖)に変えてみたよ(* 'ᵕ' )☆
\ヴィーガンもOKの風味豊かなビート糖/
普段は白砂糖や、きび砂糖を
使ってるので、
ビート糖は初めて。
甘さのレベルはどんななのかな~?
溶けやすさは?
気になる事ばかりだったけど、
使ってみたら…
普段通りの使い方でOKOK(•ω<)✌
更に、お料理の美味しさアップ⤴︎︎︎⤴︎︎︎⤴︎︎︎🆙✨
サラサラとしていて、さっと溶けてくれる。
ふわっと、コクのある香り。
でもね、味付けの邪魔にならないよ。
味に深みが出ます❣️
これは、、はまるねー!
マフィンを作ってみたけど、
いつもより生地もふわっとして、
美味しかった~✨溶けやすいからか、
グルテン出しにくいのかも。
他に、
☝一番糖 : 風味・旨味を含んだ原料糖の精製をひかえて一番初めに作ったお砂糖
▶サラサラとして、香り豊か。甘みがやわらか~
和三盆みたい。
ミルクティーはこれで決まり✨
☝料理党 : 精製度をひかえた糖液を使い 結晶化させた三温糖。
▶旨みとコク、バッチリです!
豚のしょうが焼きがお店の味に近づいた(*´艸`*)♡
調味料の大切さ、お砂糖作りの大変さ…
身近なものほど、大切にしたい(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン❤︎
ビート糖、かなりはまったので、
うちのレギュラー入りで、これからも
お世話になります❤
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📌ポット印の山口製糖
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■ビート糖 ■一番糖 ■料理党
■ブラウンシュガー ■種子島きびのお砂糖
■焙煎糖 ■コーヒーシュガー etc.....
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