お砂糖と言えば、ポット印❣️いつもの白砂糖から、北海道産原料100%のビート糖(てん菜糖)に変えてみたよ(* 'ᵕ' )☆

\ヴィーガンもOKの風味豊かなビート糖/




普段は白砂糖や、きび砂糖を
使ってるので、
ビート糖は初めて。
甘さのレベルはどんななのかな~?
溶けやすさは?






気になる事ばかりだったけど、
使ってみたら…
普段通りの使い方でOKOK(•ω<)✌
更に、お料理の美味しさアップ⤴︎︎︎⤴︎︎︎⤴︎︎︎🆙✨

サラサラとしていて、さっと溶けてくれる。
ふわっと、コクのある香り。
でもね、味付けの邪魔にならないよ。
味に深みが出ます❣️
これは、、はまるねー!

マフィンを作ってみたけど、
いつもより生地もふわっとして、
美味しかった~✨溶けやすいからか、
グルテン出しにくいのかも。

他に、
☝一番糖  :  風味・旨味を含んだ原料糖の精製をひかえて一番初めに作ったお砂糖
▶サラサラとして、香り豊か。甘みがやわらか~
和三盆みたい。
ミルクティーはこれで決まり✨

☝料理党 :  精製度をひかえた糖液を使い 結晶化させた三温糖。
▶旨みとコク、バッチリです!
豚のしょうが焼きがお店の味に近づいた(*´艸`*)♡

調味料の大切さ、お砂糖作りの大変さ…
身近なものほど、大切にしたい(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン❤︎

ビート糖、かなりはまったので、
うちのレギュラー入りで、これからも
お世話になります❤

✂︎-----------------------ₖᵢᵣᵢₜₒᵣᵢₛₑₙ-----------------------✂︎
📌ポット印の山口製糖 
気になる商品はチェックで👉http://yamaguchiseito.co.jp/products 


■ビート糖 ■一番糖 ■料理党 
■ブラウンシュガー ■種子島きびのお砂糖
■焙煎糖  ■コーヒーシュガー etc.....

✂︎-----------------------ₖᵢᵣᵢₜₒᵣᵢₛₑₙ-----------------------✂︎