一つ一つのお寿司が凝っていて、
本当にどれも美味しくて感動!
赤酢の酢飯が好きなので、余計美味しい。


コース 向日葵 をいただいたよ。
どれも美味しすぎたけど、

特に美味しかったのを紹介するね❣️


まずは、スパークリングワインで乾杯。


のまえに、シジミの出汁がでて、

これを飲んでから食事やお酒をすすめると

胃袋に優しいという。

出汁がほんと、しみじみ美味しい。




前菜


お刺身盛り合わせ
赤貝がこりっと甘く、この包丁が入ってるお陰で、
すごく歯ごたえよくて、柔らか。

大間のマグロも、しっかりした赤身で、
かつ脂の旨味あり。


■とろたくキャビアのせ
とろと、こりこりのたくわんが最高。
キャビアのしょっぱさも引き立ててくれる


■炙り金目
脂の甘さと、香ばしさー!


■ボタンエビと、ボタンエビの卵
甘いとろけるボタンエビと、
プチプチ、丁度いい塩味の卵がコラボ❤


■淡路島の鯵
鯵の美味しさが満喫できる。
臭みもなくて、でも青魚らしさがあるんだよね〜


■キャビア、トリュフ、うに、いくら乗っけ茶碗蒸し
もうこの豪華ラインナップには、勝てる気がしない…笑
ふわっと、トリュフの香りがして、
それぞれが、いい塩加減と、
クリーミーさをだしてて、茶碗蒸しが
最高の逸品に✨



■かんぴょう巻
普通、最後の巻き物って真ん中に、
ちょっと噛み切りにくいかんぴょうがあるでしょ?
今回は、薄くスライスされたかんぴょうを
自分で海苔で包んで手巻き寿司風にいただくという。
海苔もパリパリ、かんぴょうさくさく
今までで一番美味しいかんぴょう巻をいただけた♡


飲み物は、ワインも日本酒もあるのが嬉しい。
おチョコ、自分で選べるの!


和歌山の黒牛、
山形の亀の井さんの、ばくれん
どれも魚介にあうよね。
辛口で美味しさと、スッキリさを堪能できる。


カウンター席では、大将や、お寿司職人さんたちの技を見ることが出来るので、

2人ならカウンター席オススメ。





店内も清潔で、案内係のスタッフさんも、
サービス係さんも、
皆さん丁寧な接客でした。
飲み物も、シャンパンから日本酒、サワー、
ノンアルの美味しそうなジュースまであり。
誰を連れて行っても、喜んでもらえる
お寿司屋さんだと思う!
わざわざ、大宮行ってみる価値ありだよ。

オススメです。

https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11056202/