ラクレットがとろとろー!
グリルミートに大盛りチーズ。
抗えない魅力満点の肉バルxビアガーデン
CraftMan's Dining 御茶ノ水店さんへ。
チーズ大好きなので、
オススメされて、初めての訪問。
御茶ノ水駅から徒歩3分くらいで到着。
改札を出て、
初めての交差点を渡ってすぐ左折。
分かりやすくていい。
9階になります。
期間限定で
屋上がビアガーデンになるそうで、
令和元年は6/1から開始ですよ〜。
今回は梅雨の合間の晴天でしたが
夜は寒い。
店内はナチュラルな雰囲気で心地いい。
早速、店名にもあるクラフトビールを
頂きました。
ドイツビアで、フルーティー。
この芳醇な香りと、キメ細かな泡が
美味しいですよね〜。
ロメインレタスの
シーザーサラダ
シャキシャキのロメインレタスが
気持ちいいサラダ。
お肉料理などの付け合せにも
さっぱりで美味しい。
前菜は店長さんに
おすすめ頂きました。
数種類頼んだら、
盛り合わせになって登場!
奥から
■チリコンカン
■タコとセロリのマリネ
■しらすとトマトのブルスケッタ
■サマートリュフと燻製ポテトサラダ
綺麗な盛り付けで嬉しくなる。
そしてどれも美味しい!
サマートリュフは、よそおうとすると
トリュフの香りがふわっとします。
サマートリュフは、よそおうとすると
トリュフの香りがふわっとします。
燻製たくわんが刻まれた、ポテトサラダ。
食感も美味しい。
ドラフトビール推しですが、
ハイボールも美味しいよ、とのことで
竹鶴ハイボール!
このさっぱり感と、竹鶴の香りがいい。
産地別オイスター
ぷるぷる!
身の部分が甘くしっかりしているので
牡蠣の美味しさをじっくり味わえました。
え?産地?
……日本とお伝えしておきます(-.-;)
ね、ぷるぷるでしょ?
レモンとポン酢が、また美味しい。
窯焼きマルゲリータ
生地がもっちもち♡
熱々のピザは本当に幸せにしてくれます。
トマトソースも酸味強くなくて、
モッツァレラと合う。
さて、ここでチーズとお肉の
2大共演が!!
グリルコンボプレート
ラクレットチーズ掛け
とろとろのチーズに
勝てるものはいない。
カロリーの3文字は忘れて
ここはチーズの冷めないうちに
ガツガツ食べて欲しい!
お肉はチキン、ポーク、
ローストビーフなんかもあって、
バラエティ豊富です。
チーズの下に隠れてるから、
ちょっとした闇鍋的な感じで、
食べたら、おっ!チキン!みたいな(笑)
という感じのものです。
パウンドケーキにはホイップクリームが
よく添えてありますが、
ふわふわのクレームダンジュも
合うというのが新発見。
御茶ノ水駅前からすぐですが、
ビル周辺は落ち着いた雰囲気。
店内は程よい照明具合で
美人色になっています。
インスタ映えで、美味しい女子会
デートにもいいですね。
6/1からは屋上でビアガーデンも
開催されているそう。
夏はこれからだし、
美味しい〜お料理とビール!
ビアガーデンデビューにも、
店内で飲み会やデートなんかも
皆が楽しめるお店ですね。
美味しいお料理をご馳走様でした。
夜総合点★★★☆☆ 3.9