小さい文字
先日カフェつくりで名前の出たモカさん
美味しいけど、バールで飲むカフェには遠いので・・マシーン購入を考え中。
口コミとか読んじゃうと、どれがいいかだんだん分からなくなってゆく・・
金曜日から、3回も作っている
簡単なめらかプリン
1)カラメルを作る。鍋に砂糖50gを入れ火に掛け、焦がす
2)焦げてきたら熱湯を大さじ2杯ほどいれ、やけどに気をつけながら手早く、よく混ぜる
3)オーブンを150度、予熱開始
4)プリン生地作り。卵3個をよく混ぜ、生クリーム100cc、牛乳500cc、砂糖60g
あわ立たせないように、良く混ぜる
5)耐熱容器10-12個にカラメルを入れ、上から茶漉しで漉しながらプリン生地を注ぐ。
6)天板に器を並べ、アルミホイルを上から掛け、熱湯をできるだけたっぷり天板に張る。
7)150度で40分。指につかなければそのまま1-2時間ほどオーブンに放置し、
冷蔵庫で冷やす。
これは焼き具合が難しいけど、うまくいけばめちゃめちゃ簡単なプリン。
それなのにパステルに匹敵するほどの滑らかさ。
いくつでも食べられちゃうけど・・今回は2箇所におすそ分けしたので
3回作っても、それほど家族には回りませんでした。残念ーまた次回。
といいつつも、子供と私は2個ずつは食べたかな。
カラメルが焦げても、美味しい♪
先日カフェつくりで名前の出たモカさん
美味しいけど、バールで飲むカフェには遠いので・・マシーン購入を考え中。
口コミとか読んじゃうと、どれがいいかだんだん分からなくなってゆく・・
金曜日から、3回も作っている
簡単なめらかプリン
1)カラメルを作る。鍋に砂糖50gを入れ火に掛け、焦がす
2)焦げてきたら熱湯を大さじ2杯ほどいれ、やけどに気をつけながら手早く、よく混ぜる
3)オーブンを150度、予熱開始
4)プリン生地作り。卵3個をよく混ぜ、生クリーム100cc、牛乳500cc、砂糖60g
あわ立たせないように、良く混ぜる
5)耐熱容器10-12個にカラメルを入れ、上から茶漉しで漉しながらプリン生地を注ぐ。
6)天板に器を並べ、アルミホイルを上から掛け、熱湯をできるだけたっぷり天板に張る。
7)150度で40分。指につかなければそのまま1-2時間ほどオーブンに放置し、
冷蔵庫で冷やす。
これは焼き具合が難しいけど、うまくいけばめちゃめちゃ簡単なプリン。
それなのにパステルに匹敵するほどの滑らかさ。
いくつでも食べられちゃうけど・・今回は2箇所におすそ分けしたので
3回作っても、それほど家族には回りませんでした。残念ーまた次回。
といいつつも、子供と私は2個ずつは食べたかな。
カラメルが焦げても、美味しい♪