煮豚を作ったのがあったので、今回は生春巻きをメインでいっときます。

    焼き豚生春巻き


1)豚肉(モモ)をお酒と水で圧力鍋調理でやわらか~く。うちは活力鍋ですが。Kさん、ありがとう!
2)スライスして細切り
3)もやしのナムルを作る
4)フライパンにお湯をわかし、もやしをさっとゆで、あついうちにボールへいれ
5)ニンニクすりおろし少々をあえ、ごま油であえ、塩を大目に合える
6)人参のナムルとほうれん草のナムルも同様につくる
7)あとは生春巻きでまいてまいて~タレはナンプラー食事スプーン2杯、砂糖1杯、レモン汁ちゅっと。
胡椒をひいて、できあがり。
他に味噌マヨネーズも。こっちの方が美味しかったなー。やっぱり日本人?

途中で煮豚が足りなくなり、ハムを巻いたけどなんでも美味しい生春巻き万歳。
今日も満腹☆
ご馳走様でした!