輸入してきたイタリアワインの中でも、ちょっとお高いバローロ
でも、もったいながっていると、ドンドン美味しくなくなってしまうので・・
飲みたいときにのんどきましょう、と
さて、それにあうご飯は・・・
といっても、準備をしてたわけではないのであり合わせですが。
ボッタルガのパスタ *イタリア版からすみのパスタ
1)ニンニクを刻んでフライパンにオリーブオイルと一緒においておく
2)パスタを茹でるためのお湯を沸かし始める
3)リングイネはゆで時間11分なのでそれより前に出来るようにソースを作り始める
4)フライパンを熱し、ニンニクが良い色になったら火をとめ
5)鍋から直接パスタをフライパンにうつして、ボッタルガをあえる
6)最後に胡椒をふる。
コドモがいなければ、ニンニクと一緒に唐辛子をいためればピリカラも美味しい。
他には
@ルッコラとトマトのサラダ(オリーブオイル、塩、胡椒であえて最後に薄切りパルミジャーノを
トッピング)
@野菜とクラッカー 味噌マヨネーズディップ
@プルーン
コドモがご飯を食べてすぐに寝てしまったので、ゆっくりワインの夜です♪
今日も満腹☆
ご馳走様でした!
でも、もったいながっていると、ドンドン美味しくなくなってしまうので・・
飲みたいときにのんどきましょう、と
さて、それにあうご飯は・・・
といっても、準備をしてたわけではないのであり合わせですが。
ボッタルガのパスタ *イタリア版からすみのパスタ
1)ニンニクを刻んでフライパンにオリーブオイルと一緒においておく
2)パスタを茹でるためのお湯を沸かし始める
3)リングイネはゆで時間11分なのでそれより前に出来るようにソースを作り始める
4)フライパンを熱し、ニンニクが良い色になったら火をとめ
5)鍋から直接パスタをフライパンにうつして、ボッタルガをあえる
6)最後に胡椒をふる。
コドモがいなければ、ニンニクと一緒に唐辛子をいためればピリカラも美味しい。
他には
@ルッコラとトマトのサラダ(オリーブオイル、塩、胡椒であえて最後に薄切りパルミジャーノを
トッピング)
@野菜とクラッカー 味噌マヨネーズディップ
@プルーン
コドモがご飯を食べてすぐに寝てしまったので、ゆっくりワインの夜です♪
今日も満腹☆
ご馳走様でした!