ザイマーーースッ
お礼で頂いたそうめん
実家で預かって貰ってて
もっと早く貰えるはずだったんですが
受け取るまでに一ヶ月ほどかかってしまいました
木箱に入った立派なそうめん
今からの時期 どんな料理を作ってどう保存しよう、、、
未開封の購入そうめんもまだあります
賞味期限が長くても大量に残ってしまうそうめんの保存に困っていましたが
去年からやっている方法
密閉保存袋へ移して
茹で方や賞味期限が書いてある紙をマステで貼って
湿度の低い場所に保存しています
コンパクトにしっかり保存できるようになりました
寒い季節は
にゅうめんやチャンプルなどで頂く予定です
今年は果物よく食べました

とくに 巨峰

毎年のように 親戚がお盆にくれるんですが
今年はなかったので

『巨峰と梨は食べ損ねちゃったなぁ』と思ってましたが
なんとなんと
近所のイオンサンで売っていた 巨峰がおいしかった



あまり期待せず買ったんですが(ゴメンサイw)
粒の大きさ みずみずしさ そして甘さが絶妙

1週間に1度は食べたんじゃないかな

今年は巨峰 当たり年でした

この前の朝食
一人前は
巨峰1房とバナナ半分 紅茶
(サンが食べちゃって 巨峰の量が少し減ってます
w)
2房入って400円程度っていうのもありがたかった
ポイントタウンは コツコツ&ショッピングなどボーナスポイントも目白押し