ザイマーーースッ
久しぶりに晩御飯のお話~っ
◆豚の生姜焼き生野菜添え
◆ナスのからし和え
◆豆ごはん
◆まいたけと豆腐の味噌汁
◆特茶
ここで
みなさんに伺いたいことがあります

『豚の生姜焼き』ってどうやって作られていますか?

我が家は
自家製タレに漬け込んで焼いています

でも
サンが

『焦げ目をつけてほしい』と言ってきました

タレに漬けてるから
火を入れすぎると硬くなるし
それだったら 焼き目じゃなくて焦げるよ~
っていうと

『最初に焼き目を入れてから タレをからめてほしい
』って言ったので

驚きました



そんな調理法があったなんて

どの料理本やレシピ見ても
少なくても 30分は漬け込む んじゃないでしょうか

そんなやり取りがあって 先日
タモリサン
が

焼いてからタレをからめる方法で生姜焼きを作られていました



コレコレコレッ



それもお肉をそのまま焼くんじゃなくて
少量の小麦粉をまぶしてからフライパンで焼いて
タレで和えるようにからめていました

これだと お肉にしっかり火が入るし
タレがお肉全体的にほどよくからんでいるけど焦げない


とても興味を持ちました


いままでの調理法も好きですが
今度やってみます

あむ(雑種 オス) 生後2ヶ月で家族となり
にぎやかでおだやかに現在4人暮らし中
毎日 断捨離大掃除




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