ずっと気になってたこと
やってみました
小さい頃から
そうめんといえば
茹でた後 冷水で洗って
氷水の入った器に入れて頂いていました
でも 汁が薄まるので
何度もめんつゆを入れないといけないなーって思ってたんです
ちなみに
は原液
サンはちゃんとお水で割ります
瓶やボトルに書いてあるやんっ て言われますが
そのまま食べて育ってきたので
割るのはメンドウだし ほんの少し浸すくらいでウマく食べてきたので
今更変えれない・・・
先日 テレビ見てて
そうめんをおいしく食べる方法として
氷水に浸さない方法をやっていました
◆そうめん
◆ゴーヤと豚肉の炒め物
◆こんにゃくの酢味噌和え
※そうめんの盛り方や酢味噌和えが雑でスミマセン
そぅなんです
そうめんをそのままお皿に盛るんです
これに
倖田來未サンがテレビでやっていらっしゃったトッピングが気になったので
めんつゆに入れてみました
それは・・・
ごま油
サン好きそうだなー
そぅいえば実家では
母がすりごま入れて食べてたの思い出しました
2人で試してみましたが
ほんと
香りも味も 絶妙
サンは
めんつゆが冷たいから ごま油の油が分離してる のが気になったみたい
サンの分だけ お汁を温かくしたほうがいいかなー
いつもは 刻みねぎや生姜を添えて食べますが
今回は ごま油オンリーで食べました
実家は冷水そうめんに
きゅうりやトマトを浮かべて食べてました
そうめんだけだと栄養が心配なので
トッピングは大切だと思っています
オススメですっ

コツコツ&ショッピングなど
ボーナスポイントも目白押し
ずっと放置していたお小遣いサイトですが
全額還元やショッピングサイトを経由してコツコツ貯めた結果ランクが上がりました


週末は
まだご登録されていらっしゃらない方は
こちら
から どぅぞ


日用品や食料品などのまとめ買いに
ぜひご利用くださいっ
お安くまとめ買いは サンプル百貨店
気になる事やニュースを検索
ボーナス貰えちゃうかもっ
http://kensakuplus.com/dl/?888820
記事を読むだけ
HONEY SCREEN アプリ入れて
招待ID なちゅ116 ご利用ください