ザイマーーーースッ
最近寒い日が続くので
週2ペースで 鍋になってます
実家の鍋と言えば水炊き
自宅のダイダイというかんきつを使って
オカンが なんちゃってポン酢を作ってそれで食べていましたが
幼い頃のワタシには すっぱくて
鍋 = おいしくないみたいな印象でした
最近は 鍋の素も充実してますし
料理するようになってから
どぅしたら 好きな味になるか 考えれるようになって
美味しく食べれるようになりました
この日は ダンナサンのリクエストで
豚バラを使って
白湯鍋にしましたー

かさましに
もやし タップリ



白湯スープだったので
コクがあり おいしかったー
〆は
中華麺
ネギを足したら
ダンナサン喜んでくれたー オッシャーーーッ
色味や味変えのための 薬味の重要性を
ダンナサンから 学びました
毎日
メルカリチェック
するのが日課になってます


ご登録の際は 招待コード: APAHFX とご入力し
300円分のポイント ゲットしてくださいっ


コツコツ&ショッピングなど
ボーナスポイントも目白押し