ザイマーーーースッ ![]()
最近寒い日が続くので
週2ペースで 鍋になってます![]()
![]()
実家の鍋と言えば水炊き![]()
自宅のダイダイ
というかんきつを使って
オカンが なんちゃってポン酢
を作ってそれで食べていましたが
幼い頃のワタシには すっぱくて ![]()
鍋 = おいしくないみたいな印象でした![]()
最近は 鍋の素も充実してますし
料理するようになってから
どぅしたら 好きな味になるか 考えれるようになって
美味しく食べれるようになりました![]()
この日は
ダンナサンのリクエストで
豚バラを使って
白湯鍋にしましたー
かさましに
もやし タップリ

白湯スープだったので
コクがあり おいしかったー![]()
〆は
中華麺![]()
ネギを足したら
ダンナサン喜んでくれたー
オッシャーーーッ
色味や味変えのための 薬味の重要性を
ダンナサンから 学びました![]()
![]()
毎日
メルカリチェック
するのが日課になってます
ご登録の際は 招待コード: APAHFX とご入力し
300円分のポイント
ゲットしてくださいっ![]()
コツコツ&ショッピングなど
ボーナスポイントも目白押し![]()




