ザイマーーーースッ![]()
少し前の話ですが
ダンナサンが帰って来た時に作った晩ご飯ですっ![]()
なんと
炊飯器を使って 豚の角煮を作りました![]()
結構ポピュラーなのかな?
ダンナサン 角煮大好きなので
いつかは作りたいと思ってました![]()
メインの材料は
豚バラブロックとゆで卵と大根![]()
角煮なので 豚バラだけでもよかったんですが
しっかりおかずになるかなーと思って![]()
ポイントは
炊飯器に入れる前に
豚肉の表面を焼くこと![]()
火を通す必要なくて
肉汁を閉じ込めて カリッとした食感を楽しむためですね![]()
表面がほんのり焼けたら
まず 豚肉ブロックと長ネギの青い部分と
ひたるくらいのお水を投入![]()
一度炊飯モードで加熱して
出来上がったら調味料 大根と卵を入れて再度炊飯モードにします![]()
表面を軽く焼くとか 豚肉だけ先に炊飯モードで火を入れる
こぅいぅひと手間が美味しくできるコツなんだなぁーって思います![]()
今回ちょっと薄味だったので
出来てからお醤油足しました![]()
リベンジで作る予定なので
ベストな調味料の配分がわかったらお知らせしますっ![]()
豚の角煮 味付けなおして正解だったー![]()
とっても柔らかくて ほろっほろでしたー![]()
カプレーゼは初めて作ったし
ワタシが出すと 節約メニューに見えて
『お豆腐とプチトマトのサラダ??』って感じだーーーっ![]()
ちくわと納豆も定番ですっ![]()
ちくわは大き目のサイズを使い
納豆はひきわりのほうが詰め込みやすいです![]()
青のり入りの水でといた小麦粉に中にくぐらせて揚げました![]()
納豆苦手な人も 食べやすいと思いますっ![]()
毎日ポチポチ頑張ってますっ![]()
スマホで気になることを検索するだけで
ポイントがもらえますっ![]()
検索+ →http://kensakuplus.com/dl/?888820
スマホを持ってる方なら
ロック解除するだけでもらえますっ![]()
HONEYSCREEN
招待ID なちゅ116
登録で50mileもらえますっ![]()
登録で500ptもらえますっ![]()
登録で500pts.もらえますっ![]()
登録後ミッションクリアで 500ちょびポイントもらえますっ![]()
無料で貰っちゃおう
お得に試しちゃおう![]()









