コンバンワッ
ダンナサン 何時に帰れるかわからないということで
新体操見ながら こんな時間に久しぶりに
触っています
チャーハンをお弁当に入れようと思ったんですが
最近 ダンナサン 胃もたれが気になるよぉなので
サッパリしたチャーハンって作れないのかなぁ?と思い
少し調べてみました
お野菜をたくさん入れれるように 努力していますし
冷凍食品を上手に使うことで 保冷効果も!
というわけで
◆ チャーハン みょうが添え
◆ ソーセージ
◆ ほうれん草のお浸し
◆ 枝豆
◆ プチトマト (画像にはありませんが 少し色合いが寂しかったので後から入れました)
出来たチャーハンにみょうがを添えるだけで
さっぱり食べれるのぉ?って とっても気になったので
お昼ごはんに食べてみました

チャーハンを パラパラにつくれたし
みょうがで口の中がさっぱりして
相性よかったです
また作ろうっと