コンニチワッsei



今日 歯医者サン行ってきました歯



歯石取りなんですけど


痛いというか あごがダルい&神経にひびく汗 

(地元の歯医者サンが 『キヤッとしますか?』 って言ってましたが あの表現正しいと思いますイシシ



終わった後 疲労感が ハンパナイです、、、う~ん




治療場所によっては 

1週間ほど腫れ腫れと痛みビックリが続くこともあるので

憂鬱です、、、 泣く







夏場の食事は ガッツリ定食メニュー力というよりも

一品料理のような おつまみメニュービールが増えちゃいますイシシ




昨日の晩ご飯 ラジオ。


photo:01


◆ オクラのポン酢がけ

◆ お野菜たっぷり照り焼き肉巻き




生野菜は


 赤玉ねぎ 大葉 キャベツの千切り きゅうり トマト パセリ です野菜




作り方 オクラのポン酢がけ 作り方


オクラ 1袋  おかか  ポン酢



① おくら上部を切って トースターで焼く

② お皿に乗せて ポン酢とおかかをかける 完成★






照り焼き肉巻き レシピでは


photo:02

 『電子レンジを使ってつくるチン』 ようなのですが

ワタシもダンナサンも カリッと食感派キラキラなので フライパンで作りましたフライパン


レンジだと どうじてもソフトになってしまうので

迷わず 変更がんばろー!


 




作り方 照り焼き肉巻き  作り方

豚バラ肉  8枚

もやし  軽く2握り程度

まいたけ  1パック

タレ ( おろしにんにく少々 しょうゆ大さじ1と1/2 みりん大さじ1/2 片栗粉小さじ1/2 )

塩コショウ 



①もやしのひげを取り 水にさらして水けをきり まいたけをほぐし

  たれを合わせる

②豚肉に塩コショウをふり 豚肉に もやしとまいたけを巻く

 (もやし巻きと まいたけ巻きを作る)

③フライパンに②を入れ 焼く(豚バラ肉から油がでるので 油ひきませんでした)

④仕上げにタレをまわしがけ 軽く火を通す  完成★





タレはレンジで作る分量なので 

フライパンで作ると タレが焦げます混乱中


なので 焦げ防止のため 

タレと一緒に 80ml程度のお水を入れることをオススメしますポイント



 



photo:03

ダンナサン 絶賛↑2

メッチャ喜んでくれましたバンザイ



このタレ 鶏肉でもいいし

このままどんぶりにしてもいぃね!って話になり

リピ決定ですきらハート



まいたけを毎日食べ続けると 減量これに効果があるということなので

積極的に作りたいと思い作ってみました


最近 もやしの加熱したときの ニオイが嫌いなので

もやし少なめで作ってみましたが

タレと絡まったら 臭みがなくおいしかったので 

今度は 作る量 増やそうと思いましたsao☆



簡単ですし お安く作れるのでいぃですよぉポイント。








ハート 本日のお届け物 ハート




ウーマンエキサイトさん (たらみさん)

photo:04

フルーツデザートセレクション ♥akn♥


冷やしてダンナサンと一緒に

頂きますっ 挨拶






ペタしてね