義母さんの Ha-chanサン四つ葉から
巷で流行りの 

塩こうじ
を頂きました wハート☆


それも 手作りです きゃー


私も作ろうと思ってたんです

さすが
Ha-chanサン四つ葉は おいしいものに 敏感です ティータイム


さっそく お肉に使ってみました


今回は 鶏肉です




ナチュラル★生活



火が通りやすいよう
フォークで ブスブスっ 
穴を開けました 力




ナチュラル★生活



その上から 
満遍なく 塗りました 


作ったことある方のレシピを見てると
30分冷蔵庫
半日冷蔵庫など 皆さんバラバラでした


私は 3時間くらいかな 

夕方仕込んで
旦那さんが帰って来るときに焼きました お料理


味付けは なんと
塩こうじのみです シャボン玉


お好みで 黒こしょうなど

ナチュラル★生活



◆塩こうじ焼き
◆コロッケ(惣菜)
◆白和え(惣菜)
◆ご飯
◆アマノフーズ お味噌汁
◆生野菜


今回は
頂き物やら 買って来たものばかりで
簡単な晩ご飯になりましたが
塩こうじで焼いた お肉の感想


柔らかくて 
とっても おいしいうまそ~

お安いお肉を買ってきて
塩こうじ漬けにしておくと いいかも

栄養価があがり
お肉がおいしくなるなんて
ありがたいですっ 投げKISS

美味しく頂きましたっ 100


私は 塩こうじを洗い流さず
そのまま 焼きました

焦げやすいですので
火力と 適度な返しに注意してください



それでは 
おやすみなさーい 夜空