義母さんの Ha-chanサン
から
巷で流行りの
塩こうじを頂きました
それも 手作りです
私も作ろうと思ってたんです
さすが
Ha-chanサン
は おいしいものに 敏感です 
さっそく お肉に使ってみました
今回は 鶏肉です
火が通りやすいよう
フォークで ブスブスっ
穴を開けました
その上から
満遍なく 塗りました
作ったことある方のレシピを見てると
30分冷蔵庫
半日冷蔵庫など 皆さんバラバラでした
私は 3時間くらいかな
夕方仕込んで
旦那さんが帰って来るときに焼きました
味付けは なんと
塩こうじのみです
お好みで 黒こしょうなど
◆塩こうじ焼き
◆コロッケ(惣菜)
◆白和え(惣菜)
◆ご飯
◆アマノフーズ お味噌汁
◆生野菜
今回は
頂き物やら 買って来たものばかりで
簡単な晩ご飯になりましたが
塩こうじで焼いた お肉の感想
柔らかくて
とっても おいしい
お安いお肉を買ってきて
塩こうじ漬けにしておくと いいかも
栄養価があがり
お肉がおいしくなるなんて
ありがたいですっ
美味しく頂きましたっ
私は 塩こうじを洗い流さず
そのまま 焼きました
焦げやすいですので
火力と 適度な返しに注意してください
それでは
おやすみなさーい

巷で流行りの
塩こうじを頂きました

それも 手作りです

私も作ろうと思ってたんです
さすが
Ha-chanサン


さっそく お肉に使ってみました
今回は 鶏肉です

火が通りやすいよう
フォークで ブスブスっ
穴を開けました

その上から
満遍なく 塗りました
作ったことある方のレシピを見てると
30分冷蔵庫
半日冷蔵庫など 皆さんバラバラでした
私は 3時間くらいかな
夕方仕込んで
旦那さんが帰って来るときに焼きました

味付けは なんと
塩こうじのみです

お好みで 黒こしょうなど
◆塩こうじ焼き
◆コロッケ(惣菜)
◆白和え(惣菜)
◆ご飯
◆アマノフーズ お味噌汁
◆生野菜
今回は
頂き物やら 買って来たものばかりで
簡単な晩ご飯になりましたが
塩こうじで焼いた お肉の感想
柔らかくて
とっても おいしい

お安いお肉を買ってきて
塩こうじ漬けにしておくと いいかも
栄養価があがり
お肉がおいしくなるなんて
ありがたいですっ

美味しく頂きましたっ

私は 塩こうじを洗い流さず
そのまま 焼きました
焦げやすいですので
火力と 適度な返しに注意してください
それでは
おやすみなさーい
