
◆シチュー(実家から貰ったもの)
◆さつまいもの豚肉蒸し
◆にゅうめん
◆ご飯
本に載っていた蒸し料理を作ってみました
材料はさつまいもと豚肉
あとは片栗粉と塩コショウです
さつまいもに塩コショウをした豚肉を巻きます
塩コショウは結構しっかりつけていいと思います
旦那サンにはちゃん巻けてたものをあげたので
私はこんな崩れちゃったのになりましたw
でも味は一緒!
豚肉の脂が気になりました(ちゃんとした蒸し器ではないのでクッキングシートを引くべきでした)
でもメッチャおいしかったです
さつまいもはあまり甘くない物でも全然大丈夫です
カンタンだしまた作りたいです
旦那サンいわく
かぼちゃとかでもイケるかも!って
やってみます