今日は出かけてたので晩ご飯は外食でした

明日のお弁当のために作り置きをしました苦笑






近所のスーパーで売ってる お豆腐があれば作れるハンバーグの素です ジーッ ベンリだぁー








お豆腐とハンバーグを混ぜます台風


豆腐ハンバーグを作るとそうなんですけど 水分が邪魔してべちょべちょになったりうまく固まらないことが多いですよね


この豆腐ハンバーグの素のパッケージにも書いてあったんですけど キッチンペーパーを下に敷いてレンジでチンすれば水分が大量にでますひらめき電球


あとは何度かペーパーで拭いたらOKです


前回作った時 チンを一度しかしなかったので お豆腐の臭さというか 肉汁ではない水分が気になりました







焼きまぁーすちゅう~







裏面もハート




元々生肉などが入ってないので長時間焼く必要はないですね

一晩冷ましますぐぅ