今日は出かけてたので晩ご飯は外食でした
明日のお弁当のために作り置きをしました
近所のスーパーで売ってる お豆腐があれば作れるハンバーグの素です
ベンリだぁー
お豆腐とハンバーグを混ぜます
豆腐ハンバーグを作るとそうなんですけど 水分が邪魔してべちょべちょになったりうまく固まらないことが多いですよね
この豆腐ハンバーグの素のパッケージにも書いてあったんですけど キッチンペーパーを下に敷いてレンジでチンすれば水分が大量にでます
あとは何度かペーパーで拭いたらOKです
前回作った時 チンを一度しかしなかったので お豆腐の臭さというか 肉汁ではない水分が気になりました
焼きまぁーす
裏面も
元々生肉などが入ってないので長時間焼く必要はないですね
一晩冷まします
明日のお弁当のために作り置きをしました


近所のスーパーで売ってる お豆腐があれば作れるハンバーグの素です


お豆腐とハンバーグを混ぜます

豆腐ハンバーグを作るとそうなんですけど 水分が邪魔してべちょべちょになったりうまく固まらないことが多いですよね
この豆腐ハンバーグの素のパッケージにも書いてあったんですけど キッチンペーパーを下に敷いてレンジでチンすれば水分が大量にでます

あとは何度かペーパーで拭いたらOKです
前回作った時 チンを一度しかしなかったので お豆腐の臭さというか 肉汁ではない水分が気になりました

焼きまぁーす


裏面も

元々生肉などが入ってないので長時間焼く必要はないですね
一晩冷まします
