天然酵母パン | 天然石アクセサリー&マヤセッション♪アトリエ・アンソレイユ
今日の予定がキャンセルになったので
お家で天然酵母パンを焼きました~

今回はシュガーレーズン

少し前に
「土間カフェ」の郁ちゃんに教えてもらってから
時々焼いてます!
焼き立ては本当に美味し~い

天然酵母パンは発酵に少し時間がかかるから
翌日の朝食分は
前日の夜焼くのだけど
毎回、焼きあがったその場で
あっという間に完食の危機

(笑)
でも子供たちには
安全で美味しいパンを食べて欲しいから
頑張って焼いてます

酵素の次は天然酵母♪
いろんな菌がとびかってる
我が家のキッチンなのでした。
そろそろ次の酵素を仕込もうかな
アトリエ・アンソレイユ
真帆(みほ)

