今日の予定がキャンセルになったので

お家で天然酵母パンを焼きました~食パン



アトリエ・アンソレイユ-image

今回はシュガーレーズンラブラブ




少し前に


「土間カフェ」の郁ちゃんに教えてもらってから


時々焼いてます!


焼き立ては本当に美味し~いラブラブ


天然酵母パンは発酵に少し時間がかかるから


翌日の朝食分は


前日の夜焼くのだけど


毎回、焼きあがったその場で


あっという間に完食の危機ひゃ~・・・(笑)


でも子供たちには


安全で美味しいパンを食べて欲しいから


頑張って焼いてますしゃきーん




酵素の次は天然酵母♪


いろんな菌がとびかってる


我が家のキッチンなのでした。


そろそろ次の酵素を仕込もうかなむふ~





アトリエ・アンソレイユ
真帆(みほ)
ペタしてね