伊勢丹ドア(ISETAN DOOR)】の【ビクトリアケーキ】は
スポンジケーキにイチゴのジャムが挟まれたシンプルなケーキです。
飾りの生クリーム忘れちゃったの?ではなく、
こういうケーキなんですね。笑

100gあたりのカロリーは
エネルギー297kcal
たんぱく質4.4g
脂質17.8g

意外と脂質が多かったのね~。泣
 

 

 「ビクトリアケーキ」とは

 

19世紀のイギリスで生まれたケーキ。

「ビクトリアケーキ」とはその名の通り、
ヴィクトリア女王が愛したことから名前がついたもの。

イギリスでは「ヴィクトリアスポンジ」または
ヴィクトリアサンドイッチ」と呼ばれ、
ティールームには必ず置いてあるんだとか。

【伊勢丹ドア(ISETAN DOOR)】の【ビクトリアケーキ】は
生地は北海道産のバター、アーモンドパウダーを使い、
乳脂肪分42%の生クリームにいちごジャムをサンドしたもの。

スポンジは甘さ抑え目でフワフワです。

 

製造はウインズアーク。

 

 

ただ、食べ終わった後に甘さがちょい残るかも…。でも、おいしい!