伊勢丹ドア(ISETAN DOOR)】の【バゲット ガーリックバター】は

外はカリカリっ!中はしっとり!

 

バターの風味とコク、さらにそこにガーリックがガっツン!

 

思わず、ノックアウトされるうまさです!

 

ひとくち食べたら、も~止まりません!

 

 「バゲット ガーリックバター」とは

 

「バゲット ガーリックバター」は

フランスパンに切れ込みが入っていて、

そこにガーリックバターが塗り込まれている冷凍パンです。

 

第10回フローズンアワードの冷凍食品部門にてゲスト特別賞を受賞。

 

このうまさなら当然ですが、

でも、なんだ、そのフローズンアワードってのは…

と調べてみたら、こういうのをやっているんですね。

 

 

サイズは100×350×45mm

 

▲袋から出すとこんな感じ

 

気になるカロリーはというと…

エネルギー525kcal

たんぱく質11.2g

脂質24.5g

 

やっぱり、かなりなもの。

おいしいので気がついたら1本丸々パクリ!

なんてことにならぬよう気を付けないと…ね。

 

脂質がヤバイです。1日摂取量のおおよそ半分…。とほほ。

 

製造はデルソーレ。ピザがおいしそうですね。↓

 

 

一度味わったらヤバイほどおいしい「バゲットガーリックバター」。

 

冷凍庫から出して自然解凍後、オーブントースターで焼くだけとかんたんです。