昨日の三食 | 漫画クラブ -blog-

漫画クラブ -blog-

毎日なにを食べたのかを記録しています。
ヒトコマ漫画のホームページ「漫画クラブ」の別頁ブログでもあります。

写真は↑夕食。

 

朝食:    ベーコン、トマト、セロリ、キャベツ、ミズナ、ヨーグルト、食パン、牛乳、ミカン。
昼食:    筋子の醤油漬け、焼海苔、ごはん。
夕食:    豚バラ肉とハクサイの重ね煮、チリコンカン、ポテトサラダ、筋子の醤油漬け、ビール。
 

※1 豚バラ肉とハクサイの重ね煮の味付けは塩・コショーと固形スープの素と日本酒。肉少なめでハクサイたっぷりだった。

<自己評価> ☆☆+ (家族に自慢して食べさせられる)

※2 今回のチリコンカンはトマト缶をフードプロセッサーにかけてスープ状にしてから使っている。金時豆はあらかじめ水煮にしておいた。タマネギとセロリと冷凍食品のミックス野菜に肉はベーコン使用。

<自己評価> ☆☆ (家族にも食べさせられる)

※3 筋子の醤油漬けはスーパーで買った生筋子を家で漬けたもの。

<自己評価> ☆☆☆ (友だちを呼んで食べさせたい)