写真は↑夕食。
朝食: ベーコン、トマト、セロリ、キャベツ、ミズナ、ヨーグルト、食パン、牛乳、ミカン。
昼食: 筋子の醤油漬け、焼海苔、ごはん。
夕食: 豚バラ肉とハクサイの重ね煮、チリコンカン、ポテトサラダ、筋子の醤油漬け、ビール。
※1 豚バラ肉とハクサイの重ね煮の味付けは塩・コショーと固形スープの素と日本酒。肉少なめでハクサイたっぷりだった。
<自己評価> ☆☆+ (家族に自慢して食べさせられる)
※2 今回のチリコンカンはトマト缶をフードプロセッサーにかけてスープ状にしてから使っている。金時豆はあらかじめ水煮にしておいた。タマネギとセロリと冷凍食品のミックス野菜に肉はベーコン使用。
<自己評価> ☆☆ (家族にも食べさせられる)
※3 筋子の醤油漬けはスーパーで買った生筋子を家で漬けたもの。
<自己評価> ☆☆☆ (友だちを呼んで食べさせたい)