写真は↑夕食。
朝食: プレーンオムレツ、トマト、キャベツ、ヨーグルト、トースト、牛乳、ブドウ。
昼食: タイの炊き込みごはん、豚の角煮。
夕食: サワラの白ワイン蒸し焼き、ピーマンとヒラタケのソテー、ポテトサラダ、牛肉とシイタケとゴボウのしぐれ煮、キムチ、サツマイモのシナモン煮、そぼろ風のタイのあら煮、納豆、ホウレンソウの味噌汁、ビール。
※1 サワラは最近白身魚の調理法で定番にしている白ワイン蒸し焼き。
<自己評価> ☆☆+ (家族に自慢して食べさせられる)
※2 ポテトサラダはときどき作り置きおかずに作っている。サツマイモは甘煮のレシピを少し変えて砂糖と醤油を控えめにし、みりんや日本酒を使わずに白ワインを入れてシナモンで風味付けした。2品とも昼食後に作っておいた。
<自己評価> ☆☆+ (家族に自慢して食べさせられる)