写真は↑夕食。
朝食: ベーコン、トマト、セロリ、キャベツ、ヨーグルト、トースト、牛乳、コーヒー、パイナップル。
昼食: 油揚げとネギのうどん。
夕食: 豚肉とキャベツのコンソメ煮、大豆のトマト煮、イワシの梅煮、キュウリの味噌漬け、ワイン。
※1 夕食の主菜はキャベツと豚の薄切り肉を固形スープの素と塩コショウであっさりと煮たもの。キャベツをゆでて柔らかくして豚肉と重ね合わせてからぐるっと巻き、4つに輪切りにしてから7分ほど煮た。
<自己評価> ☆☆☆ (友だちを呼んで食べさせたい)
※2 キュウリの味噌漬けは、自家製味噌に日本酒を加えて食品保存袋に入れ、キュウリを丸ごと6日間漬けた。
<自己評価> ☆☆+ (家族に自慢して食べさせられる)