写真は↑夕食。
朝食: ヨーグルト、ブドウ。
昼食: キムチ、金時豆の甘煮、ごはん、芋煮風豚汁。
夕食: 芋煮風豚汁、ポテトサラダ、カツオの角煮、玉子おじや、ワイン。
※1 芋煮風豚汁は6~7食分と大量に作った。具材はサトイモ、玉こんにゃく、ニンジン、ダイコン、ゴボウ、ネギ、豚バラ肉。
<自己評価> ☆☆+ (家族に自慢して食べさせられる)
※2 玉子おじやは前日の寄せ鍋の残りつゆを利用。
※3 カツオの角煮は前日のポテトサラダと一緒に作り置きおかずとして作ったが、火を止めるタイミングを誤って焦げ付かしそうになった。
<自己評価> ☆ (家族には食べさせられない)