写真は↑夕食。
朝食: ベーコン、トマト、キャベツ、サニーレタス、ヨーグルト、トースト、牛乳、ブドウ。
昼食: ポークカレー、金時豆の洋風煮豆、梅干し、ごはん。
夕食: 牛肉と野菜の甜面醤炒め、シラスおろし、間引きナノハナのおひたし、金時豆の洋風煮豆、納豆、油揚げとハクサイの味噌汁、ビール。
※1 煮豆は金時豆を水煮にしてから冷凍ミックス野菜(ニンジン、コーン、グリーンピース)を加え、トマトジュースで煮た。味付けは塩、コショー、クミンパウダー、一味唐辛子、鶏ガラスープの素。
<自己評価> ☆☆+ (家族に自慢して食べさせられる)
※2 夕食のメインの炒め物に入れた野菜はグリーンアスパラ、ナス、シイタケ、ニンジン。塩、コショーしてから甜面醤と少量の豆板醤を加えている。色は濃いが塩を控えめにしているので意外にあっさりしている。
<自己評価> ☆☆ (家族にも食べさせられる)