写真は↑夕食。
朝食: ベーコン、キュウリ、キャベツ、チリコンカン、ヨーグルト、トースト、牛乳、パイナップル。
昼食: 筋子の醤油漬け、ふりかけ、ごはん。
夕食: 牛肉とナスの甘味噌炒め、マッシュポテト、梅干し、チリコンカン、モロヘイヤのゴマ風味、タマネギの味噌汁、ビール。
※1 甘味噌炒めは自家製味噌にお酒みりん砂糖のほか甜面醤と豆板醤を少しずつ加えている。
<自己評価> ☆☆+ (家族に自慢して食べさせられる)
※2 マッシュポテトに梅干しの副産物の赤ジソふりかけをまぶしてある。
※3 モロヘイヤはすりゴマとゴマ油と醤油で目先を変えた。