写真は↑夕食。
朝食: ウィンナソーセージ、野菜サラダ、ヨーグルト、トースト、牛乳、ハッサク。
昼食: 牛肉のしぐれ煮、赤カブの千枚漬け、ハクサイの浅漬け、ごはん、油揚げの味噌汁。
夕食: 牛肉と野菜のオイスターソース炒め、納豆、聖護院大根の千枚漬け、ハクサイの浅漬け、ダイコンの味噌汁、ビール。
※1 オイスターソース炒めに入れた野菜はキャベツ、ニンジン、タマネギ、新ジャガ。
<自己評価> ☆☆ (家族にも食べさせられる)
※2 聖護院大根の千枚漬けは赤カブの千枚漬けがうまくいったので同じ要領で作ってみた。1.5㎏近くもある大きさだったので、そのまま2~3mmの厚さに切るのは難しく、縦四半分に切ってから薄切りにした。ダイコンらしいパリパリした食感もあり、カブとは違う風味で、これもありかと思う。
<自己評価> ☆☆+ (家族に自慢して食べさせられる)