サックサクな米粉ココアクッキー🍪
材料
★ココアパウダー…10g
★きび砂糖…15g
★お湯…小さじ2
★米粉…20g
★ベーキングパウダー…0.3g
★オイル(サラダ油、米油等)…5g
作り方
~オーブンを170℃に予熱する~
①ココアパウダーときび砂糖をボウルに入れ混ぜ合わせる。
②お湯を入れて練るように混ぜる。
③米粉とベーキングパウダーを入れて切るように混ぜる。
④オイルを入れて切るように混ぜ、馴染ませる。
⑤ラップに出して生地をまとめ、3mmの厚さに伸ばす。
⑥お好きな大きさに切り分ける。
⑦オーブンで170℃で16分焼成。(途中で天板を反対にする)
⑧しっかり冷ましたら完成!✨️
本当にサックサクで手が止まりません!!!
ココアパウダーをたくさん使うので、真っ黒に出来ます笑
ハロウィンの飾りクッキーに良かったかも…!🎃
是非!!!作ってみてください!!!
