サックサクな米粉ココアクッキー🍪


材料

★ココアパウダー…10g

★きび砂糖…15g

★お湯…小さじ2

★米粉…20g

★ベーキングパウダー…0.3g

★オイル(サラダ油、米油等)…5g


作り方

~オーブンを170℃に予熱する~

①ココアパウダーときび砂糖をボウルに入れ混ぜ合わせる。


②お湯を入れて練るように混ぜる。


③米粉とベーキングパウダーを入れて切るように混ぜる。


④オイルを入れて切るように混ぜ、馴染ませる。


⑤ラップに出して生地をまとめ、3mmの厚さに伸ばす。


⑥お好きな大きさに切り分ける。


⑦オーブンで170℃で16分焼成。(途中で天板を反対にする)


⑧しっかり冷ましたら完成!✨️



本当にサックサクで手が止まりません!!!

ココアパウダーをたくさん使うので、真っ黒に出来ます笑


ハロウィンの飾りクッキーに良かったかも…!🎃


是非!!!作ってみてください!!!