バター不使用!板チョコでザクザククッキー🍫
材料
★板チョコ…30g
★全卵…20g
★薄力粉…90g
★片栗粉…10g
★砂糖…10g
作り方
①板チョコを湯煎で溶かし、溶いた卵と混ぜ合わせる
②そこへ振るった薄力粉と片栗粉と、砂糖を入れて、切るように混ぜる
③冷蔵庫で30分休ませる
~オーブンを170℃に予熱開始~
④型を抜く
⑤予熱が完了したら、170℃で14分焼成
完成です✨️
バターが無くても、チョコレートで代用!🍫
冷めたらサクサクよりはザクザクになり、歯ごたえバッチリです!🙂↕️
チョコの味は薄くなるので、チョコ味にしたければ、ココアパウダーを6g程足してみてください!