ピンクが可愛い💝桜の絞り出しクッキー🌸
材料
★バター…25g
★粉糖…16g
★桜パウダー…4g
★牛乳…5g
★薄力粉…33g
★塩…ほんの少し
(★ジャム…適量)
作り方
①室温に戻したバターをマヨネーズ状になるまで練る
②練ったバターに粉糖、桜パウダー、牛乳を加え、都度よく混ぜる。(牛乳を加えて分離したら少し温めてください)
③振るった薄力粉と塩を加え、切るようにして混ぜる
~オーブンを170℃に予熱開始する~
④絞り袋に入れ、好きなように絞る
⑤予熱が完了したら、170℃で15分焼成
(ジャムを乗せる場合は170℃で10分焼成後、ジャムを乗せて160℃で5分焼成)
完成です✨️
ひと足早い桜のクッキーです🌸
紅茶味にしたい場合は、桜パウダーの部分を紅茶2gにしてください😊
桜パウダーではなく、いちごパウダーでもいいですね🍓
焼きたてはしっとり、冷めたらサクサクのクッキーを是非作ってみてください![]()