ピンクが可愛い💝桜の絞り出しクッキー🌸


材料

★バター…25g

★粉糖…16g

★桜パウダー…4g

★牛乳…5g

★薄力粉…33g

★塩…ほんの少し

(★ジャム…適量)


作り方

①室温に戻したバターをマヨネーズ状になるまで練る


②練ったバターに粉糖、桜パウダー、牛乳を加え、都度よく混ぜる。(牛乳を加えて分離したら少し温めてください)


③振るった薄力粉と塩を加え、切るようにして混ぜる


~オーブンを170℃に予熱開始する~


④絞り袋に入れ、好きなように絞る


⑤予熱が完了したら、170℃で15分焼成

(ジャムを乗せる場合は170℃で10分焼成後、ジャムを乗せて160℃で5分焼成)



完成です✨️


ひと足早い桜のクッキーです🌸

紅茶味にしたい場合は、桜パウダーの部分を紅茶2gにしてください😊

桜パウダーではなく、いちごパウダーでもいいですね🍓

焼きたてはしっとり、冷めたらサクサクのクッキーを是非作ってみてください飛び出すハート