昨日はアジトへ向かいつつ。。。
農家さんから新鮮なお野菜をわけてもらった🥕🍆🍅🥒🥔
夜はアジトでオーダーメイド🧸の台座を
瑪瑙石で創作しつつ。。
朝寝して昼過ぎに札幌戻り🚙💨
さてさて。。。
いただいた大量のお野菜をどうさばいていきましょか⁉️
さいきんめっきりハマってる
🍅夏野菜スープ🍆

今回は💡
冬瓜をいただいたので
・冬瓜
・なす🍆
・トマト🍅
・ミニウィンナ

冬瓜から水分が出るよー👨🌾
と
教えてもらったので
水は少なめでクツクツ🍲
トマトうまーい🍅
お次は。。。
ジャンボししとう❗
たーーくさんいただいたので
シンプルにシシ味噌にしよー💡

・ししとう
胡麻油で炒める
みそ
さけ
砂糖
麹しょうゆ

くらこんぶあったから投入
ゴマも少し入れつつ。。。
しし味噌 薬味的な🍀
しし味噌アレンジ❗

鍋にしし味噌残して
冬瓜をしし味噌煮🍲
んで。。。
お次はー❗
冬瓜と茄子のオイミートソース🍅

先日使ったレトルトのドリアソースに
・冬瓜と茄子🍆を投入
味が薄まるので
味噌で味調整🍀
出来上がり🍀
今月に入ってからノンストップ加減🏃♀️💨
農家さんにお礼に料理を届けるお約束したので
明日はアジトへ🚙💨
創作も途中なのででかしてくるか❗
氣がつけばすすきがたくさん生えてて
穂を揺らしている🎑
微妙に紅葉しかけてる景色にびっくりしつつ。。💦
半袖でいられるのいつまでかー⁉️