ズタ味噌煮
ズタ袋※小揚
またの名を闇袋。。。
表から見えない分 中を拓いてみないとわからないと言う。。
超お気に入りアイテムのひとつ👷♂️(笑)
今回は。。。💡
“絹豆腐とソイミートの精進料理風ぅ~”
Deですね
塩・醤油・味噌・ケチャップ・ミルク
大本のベースをなに味で行くのか決め
精進料理と言えば醤油なイメージ※私のイメージね(笑)
なので“味噌”に決定💡
・絹豆腐をキッチンペーパーにくるみ軽くレンチン💡
・微塵切りした・葱・人参・白菜・追い揚げ・姜葱
醤・味噌・かつお粉入れてマゼラ🌀
・その後 大豆ミート・🥚入れて中身完成🍀
※ゆで卵🥚入れてもいいね~
・ズタ袋に詰め詰め
・味噌・酒・かつお粉・ちょい三温糖で味つけて煮る🍲
外は猛吹雪🌧️で雪搬送のダンプの列。。
さてさて
そろそろ除雪準備しますかね❄️