🥦和風サラダ🥗
・ちくわを切って・ラー油で炒める
・ブロッコリー(業スー冷凍野菜)解凍
・乾燥ワカメをぬるま湯で戻す
・遂に‼️買ってしまったかつお粉・麹酢醤油と和えて出来上がり🍀
結構 悩んで手を出した(笑)
※ちなみに小分けして冷凍した
🥬ミソマヨサラダ🥗
・絹豆腐を軽くレンチン💡
・白菜のやわかいところをちぎりチギリ
・味噌&マヨと・塩麹ちょい入れてマゼラ🌀
・レンチンした豆腐も入れてマゼラマゼラ🌀
・カニカマを割き入れ全入れしてマゼラマゼラマゼラ🌀
出来上がり🍀
※ちなみに鏡餅は関係ない(笑)
🥬ズタバーグ🌽
何気にハマル ズタ袋‼️(笑)※小揚
冷凍してた・ハンバーグのパテを解凍
・追い白菜の角切り入れて・玄米&おし麦&モチ麦も入れてマゼラ🌀
・小揚の中に詰め詰め✋
・ケチャップ&ソース・鶏ガラスープ・塩麹ちょい
と神水入れ
・北海道ベジタブルMix・玉ねぎのみじん切り(業スー冷凍野菜)・えのきを入れコトコト煮込み🍲
・更にジャーで保温煮込みで出来上がり🍀
🥚なんか海鮮茶碗蒸し🥚
・絹豆腐をキッチンペーパーにくるんで軽くレンチン💡
・崩した豆腐に・塩麹・卵🥚・えのき・シーフードMix・とろろ昆布(細かくする)※乾燥させると粉になる・かつお粉
入れてマゼラ🌀
・ラップかけてレンチン💡で出来上がり🍀
豆腐を撹拌して滑らかにしたら良いかも💡
🍲あっさり肉巻き塩麹なべ🍲
・余ったゲソと大根を・めんつゆと・生姜で煮付けて出来上がり🍀