よく使う食材&付き合いのいいアオジ、タチツボスミレ | まねきニャンコの花と野鳥のブログ

まねきニャンコの花と野鳥のブログ

地元中心に、デジカメ散策を楽しんでいます。

         コーヒーこんにちは~ グラサンドン曇り~

 

投稿トレンド

よく使う食材

 みそ汁には、小松菜。

 旦那が野菜を食べたがらないんよ。

 味噌汁は飲むので、ダイコンや油揚げや、ワカメを足します。

 

 

   3月9日の湿地からです。


               モンシロチョウ?

 

 

              このあたりによくいるアオジちゃん。

           あまり逃げずに、ちょこちょこ移動していてくれます。ウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                           チラ見してる。目

 

 

 

 

 

 

 

                時々、何かをついばんでいました。

 

 

              タチツボスミレが、根元で咲いていました。

 

     この若葉はおいしいのでしょうか?摘んでる人を見たことがあります。↑

 

                                 まだ続きます。