基準づくり | shiba's  treasure

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毎日の出来事は全部☆宝物

お店の美の基準は 店長で決まりますパー

お掃除、バックルーム、書類の整理etc.・・


shibaが店長になった ン年前も

店長になって1番先にした事は

「お店の整理整頓」でしたパー

異動できて、すぐに直属の上司に

”整理整頓から始める様に”

と言われたのもありますが、客観的に見て

”うわぁ~~叫び

と思った事で捨てまくっていったのを覚えています。



そして、今・・・・うちの新人店長も

商品のストック整理・レジ周辺・書類整理をして

毎日、少しづつ お店に磨きをかけていますキラキラ

結構・・・かお大切に使っていたファイル達をNEW新しく変えたり

更に使い勝手を考えて備品の配置を変えてたりと

毎日キュッキュッと思いを込めて整頓してくれてます。


今日は、レジ周辺のお掃除で

お客様には見えないレジの内側の棚に

ブランドシールが沢山ペタペタついてるむっのを

はがそうとしていました。


「100均でシールはがしスプレー買ってきました!!」


見た瞬間 懐かしいっにひひ


そうそう 高校生の時に購入した原付バイクに

変なバイクのロゴシールがついていて

指はらしながら頑張ってはずしたんでしたあせる


・・・で懐かしくブランドシールはがしを

黙々としてしまいました(いったい汗何枚はがしたやら)

shibaの無心にシールをはがす姿に

「もう・・そんなとこにシール貼りっぱなしにしませんあせる

と慌てて懺悔するFAも出現グッド!

「ホント頼んだよ~見えないから いいっちゅうもんじゃないよひらめき電球


そうこうするうちに  午前中修了パー

「やばっ目午前中シールはがしに飛んでったDASH!

慌てて正気に返りました。


まずは掃除や整理整頓を通じて

『こういうお店にしたい』

という基準を少しづつ現していく。

そうしていくうちに、

スタッフに店長の創りたいお店が

見えてくるのでは(*^.^*)

基準づくりは、これから どんどん♪進みますアップ