毎年恒例シュトーレン作り | 大阪・大東市のパン教室MandymandyBakey♪

大阪・大東市のパン教室MandymandyBakey♪

   Live in the moment.

     毎日!!楽しくっ♪


今年もシュトーレン作りスタートしました😆

第1弾は8本❗️

今月はレッスンでもショコラシュトーレンを作ってもらってますが、仕上げが1番時間がかかります🥰

心を込めてお作りしてるので喜んでもらえると嬉しいです💕


シュトーレン作り第2弾!

週末ごとにクリスマスに向かって徐々に増えて

22本焼き焼きしました‼️

それにしてもお砂糖の量が半端ない😳

レッスンの分も足りなさそうなので材料追加注文しました💧皆さんに喜んでもらえると嬉しいです💕






第3段シュトーレンはクリストシュトーレンと
ショコラシュトーレン合わせて49本‼️
粉糖がけを終わらせたら、ラッピングに入ります🎄
今週は全くジムに行く時間がなくて、
ラッピングが終わったらちょこっと行こうかと
思ってたら友達が私の疲れきった顔を見て
そこまでして行かないでもっと言うので
体力温存のためやめました💧
今週はシュトーレン作りとわんこパン作りに励もうと思います💪











シュトーレン作り第4弾!最終日‼️

今日は22本焼き焼きしました🎄

今年は合計101本ものシュトーレンを作りました😳😳😳

この季節、パン屋さんはもちろん、パン教室の先生方も皆さん同じように頑張ったのではないでしょうか?!

今日まで体調崩すことなく無事に焼き終えて今年もほっとしております😅

愛情込めて一生懸命、焼き上げたシュトーレン!

皆さんに美味しく召し上がっていただけると嬉しいです💕

今日もハードでしたが、明日はゆっくりクリスマスを楽しみたいと思います‼️