是非、パンを作りに遊びにいらしてくださいませ。
パン作り初心者の方もレッスンパンから
いろいろアレンジできて、レパートリーも
広がりますよ!
パン作りをしながらリフレッシュして
もらえたら嬉しいです😊
パンを買わない暮らしを始めると
おうち時間にパン焼きを楽しめますし、ご家族の皆さんも喜んでくれると思います。
パン教室mandymandybakeryでは安心安全にレッスンしていただくため、感染予防対策もしっかりしていきたいと思います。
入り口や教室での手指のアルコール消毒やマスクの着用にご協力お願いします。
教室内の器具などのアルコール消毒や換気等も徹底いたします。
パン生地も道具も全て人数分、ご用意しておりますので、ご安心ください。
そして皆様に安全にパン作りをしてもらいたいので、コロナ感染拡大防止のため、ご試食やお飲み物をお出しするのは中止させていただきます。
パンは全てご自身でお作りいただき、全てお持ち帰りくださいね。
体調に不安のある場合や、熱症状のある場合は当日のキャンセルでも構いませんのでご連絡ください。
レッスンにお越しの皆様も何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
テイクアウトのご注文も承っておりますので、えんりょなくおっしゃってくださいね。
まだまだ油断できない時期が続き、気分が滅入りがちですが、少しでも安全に、楽しいパン作りを通して気分転換のお手伝いができればと思っております。
この三連休、毎日、パンは焼いてますがディナーもまじめに作っております✌️
なぜなら、、、夫が連休前に秋ビール3種を買ってきてくれました😆
もうラベルだけで美味しく飲める〰
最近、昔のドラマを観ることにハマってて、
きのう何食べたの西島さんの作る料理が美味しそうで
我が家のディナーに作ってみました!
○ごぼうと舞茸、鮭の炊き込みごはん
○豚肉とかぶのみそ汁
○卵とたけのこの千切りとザーサイの中華風炒め
そして私がよく作る高野豆腐とカニカマの含め煮
旬の秋刀魚〰
秋ビールが進む!進む!!
そして宮崎の友達からもらった
チキン南蛮のタレとタルタルソースを使って
宮崎名物のチキン南蛮をディナーに作りました!
私はチキン南蛮はムネ肉で作る派です😏
てか、もも肉が私はあまり好きではないので😝
こちらのひや汁なるものも宮崎名物!
せっかくなのでレシピ通りにランチにひや汁を
作ってみたけど、、、、完全にこれは
お酒をたらふく飲んだ後に食べると美味いやつ
漁師の味〰ってかんじって感じで美味しかったです
先日、レッスンでディナーの話題になりましたが
私がちゃんと作ってるイメージがあるみたいですが
いつもはあるもので、買い物で安くなってるものや
お買い得で料理する私、、、
なのでちゃんと作った時しかブログには
アップしません笑笑
そう!今回のようなメニューが私の中で
ちゃんと作った時です😝
まぁ手抜き料理がほとんどですが
自分が食べたいもの、お酒の肴なるものを
自分でメニューを決めて作れる幸せは
料理を全くしない夫にはきっと一生
分からないことでしょう
そして以前、パンをプレゼントした息子ちゃんから
お土産をたくさんいただきました!
嬉しいなぁ🥰
何が良いか分からないからいろいろ用意して
くれたみたいでお気持ちがとても嬉しかったです
早速ぺろっといただきました。
どれも美味しかったし、最中は品があって
作る時も面白かったです!
ごちそうさまでした。