食堂系のお店に行くときは、だいたいいつもお魚を食べたくなった時。
焼き魚はその場で焼いてくれるし、たれのたっぷりかかった煮鯖なんか
自宅では決して真似できない美味しさ!
前の人が注文したサバの塩焼きが大きくてとーーってもおいしそうだったので、
私もサバの塩焼きにしてみた。
食堂でもう1品絶対頼んだ方が良いのは、
その場で焼き上げて提供してくれる玉子焼き。
店舗ごとに中に入れる具材が若干異なっているのですが
今日行ったお店では、ねぎ・紅ショウガ・チーズがありました。
どれにしようか、うーんと悩んでいたら「全部入りでもいいですよ」と言われたので
お言葉に甘えて、全部入りにしてみた。
みじんぎりの紅生姜が良いアクセントになっていて醤油不要。
チーズもとろーんと出てきて美味しかったわ。
こちらも3月下旬から値上げ改正と表示されていましたが
そんなにしょっちゅう行かないから、
何がどのくらい値上げになったのか分からず・・・
あれこれ頼んでいるとすぐに千円超えてしまって
結構高級ランチになってしまいました💦