近所に出来たパン屋

ママ友のオススメだけど
かなりうーんだったむっ

外観は青と白で
内装は木を使われてたりで
おしゃれな感じ。

『卵アレルギーなんですけど
卵使用してないパンありますか?』

『今あるパンはたまごパン以外は
卵使ってないですよ~』

やったー[みんな:01]
パンを選んでると
ベーコンを使ってるパンがかお

『このパンのベーコンは
卵白使われてないものですか?』

『えっ!?
ベーコンに卵使われてますか?』

『大多数のベーコンは卵白使われてます。こだわって作られてるものの中には卵不使用のものもありますけど
ハムも使われてることが多いです』

『これに使われてるか
分からないですね~』


マヨネーズを使ってるパンがショック!

『このマヨネーズにも
卵使われてますよね?』

『えっ!?
マヨネーズって卵使われてますか?』

エビフライとタルタルを
はさんでるパンガーン

『このパンも卵使われてますね…』

『卵使ってませんよ~』

『エビフライの衣を付ける時は
卵付けませんか?』

『あっ!!付けますね~』

『タルタルソースにもマヨネーズと
ゆで卵使われてませんか?』

『えっ!?タルタルソースに
マヨネーズとゆで卵使ってますか?
何が入ってるか分からないです…』

もう おいおい しっかりしてよ[みんな:02]

この店ないな[みんな:03]


これからのお店での質問は

『卵アレルギーなんですけど
卵使われてますか?
卵を使ったマヨネーズやハム、
ベーコン、ウインナーなどの加工品も
ダメなんですけど使われてますか?』

と最初にしっかり質問する。

疑問に思ったらさらに質問する。


昨日のイベントで買ったスコーン
おいしかったし
かおりんもパクパク食べたから
今度お店に行ってみよう[みんな:04]