飯田商店 福寿司 | AmebaIkeuchiBlog

飯田商店 福寿司

どうもどうも~。
更新が滞っておりましたイケウチであります。
まぁ色々打ち合わせみたいなことがあり忙しくしてましてね。
そんな中今日はようやっと飯田商店へ。
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のれんが新しくなりまして。
なんと‼
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イケウチの名前が入ったりしてます♪
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今回は限定の「ふたつのおつゆのつけそば」を。
塩と醤油の漬け汁と幅広麺に細麺、鳥肉と梅干しの和え物、チャーシュー、モロキューがついて、最後に冷たい塩の漬け汁に麦飯をいれて〆。
いや~旨い…
皆様もこっち来たら是非♪
あ、あとね。
真鶴でお寿司屋さんに行きまして。
地物だけで勝負してるというお店です。ウニもマグロもない時があり帰っちゃうお客さんもいるらしいんですが、そもそもいつでもなんでも食べられる状況の方が不思議なわけで、地元の獲れたての魚しか出さないって攻めの姿勢は大好きです♪
そんなわけで…
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真鶴の福寿司さんです‼
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カワハギやオコゼやトロ、全部地物です。別に「トロ信者」ではありませんが、実は真鶴ではたまにマグロが上がるので今日はたまたまトロがありました。これは美味しかった~‼
別にテレビで過剰に流されるような「トロ信仰」はいっさいなく、他の白身も無茶苦茶旨いっす。地元の新鮮な食材を食べたい方にはオススメです♪
もし熱海、湯河原、真鶴あたりに来ることがあれば是非‼

明日は東京に戻ります。
ではっ‼


万でした