生き仏 かよちゃん 瀬尾香代子です。
娘から 母の日のプレゼント
上から見ると形が❥♡のコーヒーカップ
先日 折原なな子さん
「腸内環境をよくする」料理教室に行ってきました。
以前
講師 看護師をされていたなな子さんです。
末期がん患者さんでは、後悔しても、
すでに 時間がない…と
だったら
決定した死より
もっと 生きる力を持つことが出来る事に
フォーカスしたのかな…って思ったけど…(推測…)
人を幸せに健康にしたい料理教室
新宿御苑の前 眺めが良い~キッチンスタジオから
今回のテーマは
「腸内環境パワーアップ」
そもそも腸内環境ってなに?
例えば
腸内環境がメンタルと直結してる
免疫力をアップさせる
肌の状態も左右している
脳の活性化させる
そんな大きな影響を与える腸内環境
ここを改善すれば
大きな効果が得られる
料理で 良いものを頂く前にすること
元気な腸内環境は元気な宿主(腸 身体から)
1番は、悪いものを取らない
良いものを摂取するより
とらない選択が一番だそうです。
2番はデトックス
毎日の快便
3番は 良いものを摂る
「簡単デトックスドリンク」のつくり方
☆材料
梅干し お湯
カップに入れて つぶして飲むだけ!
梅の抗菌作用が高い
悪玉菌を減らす
腸の細胞を修復してくれる
1日1粒
梅干しは 塩だけのもの(はちみつ、カツオもダメ)
幸せ脳の原料も腸が作る事がわかってきています。
感情とともに
身体からも幸せになろう~
腸内環境に良い簡単お料理レシピのアップしますよ~






どの講座の目的も
「その人らしく 生きていくこと」
※受講を悩んでいる方、まずはメールなどで、ご相談承ります。
M&Cせおかよこビュウティサロン
埼玉県さいたま市宮原4-123-4
090-4673-1324 (TEL&FAX048-651ー1019)
お電話の場合は 留守電に、お名前 電話
番号 簡単な内容をお入れください
折り返しお電話させて頂きます。
感謝 せお(てん)かよこ
迷ったら 迷わずココへ