いつもマンダップをご利用下さいまして
ありがとうございます。のりこです。
今日は、朝のうち雨にたたられましたが、
ランチタイムには思いのほか多くのお客様に
ご来店頂きまして感謝です(^人^)涙
ネパールランチでお出ししました、
ネパールのドラムスティックのタルカリ!
マスタードシードのベースで香り高く、
心地よいパンチのあるタルカリでした!
初めて召し上がるお客様が多かったですね、
野蕗みたいな、爽やかなえぐみもあるような味わいを
楽しんで頂けたようです(⌒▽⌒)
外皮のスジは、歯でこそげ取って果肉をいただく
という食べ方をするお野菜なのですが、
今回はかなり若いうち収穫しまして、
太さも鉛筆よりかなり細く、わたしが前に食べた
ドラムスティックより柔らかめのものでした。
お客様によっては「これ、食べても構わないですよね」って
全部召し上がった方もいらっしゃいました…
実はわたしも、全部食べたクチです(笑)
明日のネパールは、そろそろこれ出しましょう!
瓶で自然発酵させた
ネパールトマトとネパール唐辛子のアチャール!
漬け始めた頃↓より、かなり慣れてきました。
明日のランチメニュー発信します!!
ネパールランチ
☆かぶ&お揚げ
スペシャルカレー
☆ベンガル地方のチキンカレー
香草カスリメティが爽やかに香る、
さらりとしてスパイシーなルゥのチキンカレー。
ご飯との相性がバツグンのカレーですょ~
日替わりカレー
☆レバニラのカレー
お久しぶりの登場ですね(≧∇≦)
鶏レバーを使った、人気のスタミナカレーです!!
それでは( ´ ▽ ` )ノ
明日も元気に
皆様のご来店お待ち致しております!

