いつもマンダップをご利用下さいまして
ありがとうございます。紀子です。
今日は昼のうちはお天気にも恵まれ、
ランチは大盛況~~(=⌒▽⌒=)
お久しぶりのしめじチキンカレー日替わり、
毎度人気のDry Fryネパールタルカリは
後半には完売品切れとなりまして、
スペシャルも我らがまかないで食べて終了って感じ(^^;
ご来店ありがとうございました!!
ただ今ディナータイムは、雨も降り出したせいかゆっくり。。
明日のとっておきメニューの下ごしらえなどしつつ
ディナー営業しております~( ̄▽+ ̄*)
明日の目玉はなんといっても

里芋の若葉タルカリですね~
これは前回の写真ですが、、
こんな感じで、若くまだ広がりきらない柔らかい葉を
くるりっと手の平でよって、リボン状にして調理します。
ほろほろ繊細な食感と、やや苦みある繊細な味わいです。
<里芋の若葉のおはなし。。>
日本では一般的に食べないので、
八百屋さんには売っていない。
キランシェフから教えてもらった食材。
「ネパールでは食べるのに、日本では売ってない??」って。
え?食べられるの??
で、作ってもらってビックリ。
これはおいしい~~~って。
・・・でも前にもお話ししたように、
こちらでは食用でないがゆえに
農家さんとの信頼関係あってこそ、調達できる、
収穫させて頂ける食材でもあります。
農家さんにすれば、本来は芋を収穫したいので、
若葉を頂けるタイミングが重要。
農家さんにもご理解頂き、
また本業にご迷惑のならない量とタイミングで、
収穫させて頂きます。
そろそろ若葉を採るのはシーズンオフですが、
店長実家の畑で、今回の収穫が実現しました

独特の味わいのタルカリを
明日、是非

食数、限りがございます。
お早めのご来店、あるいは
明日の昼前11時までにお電話でキープを!!
マンダップ 03-3506-5363
さて、改めて
明日のランチメニュー発信で~す。
<ネパールランチ>
☆里芋の若葉タルカリ
スパイシーで香りよい、スープスタイルで仕上げます。
<スペシャルカレー>
☆サグチキン
ほうれん草ペーストでグリーンルゥのチキンカレー。
爽やかで上品なスパイス香が身上の、大人気メニューよ♪
<日替わりカレー>
☆レバニラのカレー
「え?レバニラでカレー??」って??
あるんです。しかも大人気です。
ダマされたと思って一度食べてみて~(笑
鶏レバーを使ったスタミナカレーです!!
