ネパールランチの付け合わせは、注目だょっ! | mandapのブログ

mandapのブログ

西新橋のマンダップ店長です。美味いカレー作りに励みつつ、お得な情報や店長のつぶやきをブログに書いてますよ!おっさん店長ですが、ぜひよろしくお願いします

{A05E42DC-DAEA-47D7-A352-3700384393A1:01}

おはようございます!のりこです。

取り急ぎ、速報でぇす( ´ ▽ ` )ノ

今日のネパールランチに付け合わせる~~!
って、
キランさんが仕込んでくれたのは…

ズッキーニのチョカ\(^o^)/

…まかないから昇格で、
たまぁにお出しするチョカですが、
現地では、じゃがいもを炭焼きして
ピリリ&さっぱりと仕上げるのが一般的。

これまで、
里芋、アピオスなど、
発展系のチョカをお出ししてきて
好評頂いてます(=´∀`)人(´∀`=)

今日は、
たくさん収穫してきたズッキーニと、
つなぎにちょっとじゃがいもも
一緒に炭焼きして、
香味野菜と赤唐辛子もピリリと、
爽やか~なチョカ!!

…じつは既にお味見済みですが、
ふふふふふ…(^.^) ぜひ!ずぇひ!!

チョカはあるだけですので、
お早めにご来店下さいね~o(^▽^)o


…以上~速報♫

今日のランチメニューは、
また後ほどのブログにて発表します( ´ ▽ ` )ノ