おはようございます!のりこです。
取り急ぎ、速報でぇす( ´ ▽ ` )ノ
今日のネパールランチに付け合わせる~~!
って、
キランさんが仕込んでくれたのは…
ズッキーニのチョカ\(^o^)/
…まかないから昇格で、
たまぁにお出しするチョカですが、
現地では、じゃがいもを炭焼きして
ピリリ&さっぱりと仕上げるのが一般的。
これまで、
里芋、アピオスなど、
発展系のチョカをお出ししてきて
好評頂いてます(=´∀`)人(´∀`=)
今日は、
たくさん収穫してきたズッキーニと、
つなぎにちょっとじゃがいもも
一緒に炭焼きして、
香味野菜と赤唐辛子もピリリと、
爽やか~なチョカ!!
…じつは既にお味見済みですが、
ふふふふふ…(^.^) ぜひ!ずぇひ!!
チョカはあるだけですので、
お早めにご来店下さいね~o(^▽^)o
…以上~速報♫
今日のランチメニューは、
また後ほどのブログにて発表します( ´ ▽ ` )ノ
