【メニューのお話(^^)】3/28土曜 アハサ食堂&マンダップコラボ第14弾 | mandapのブログ

mandapのブログ

西新橋のマンダップ店長です。美味いカレー作りに励みつつ、お得な情報や店長のつぶやきをブログに書いてますよ!おっさん店長ですが、ぜひよろしくお願いします

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

当店マンダップで恒例開催、
アハサ食堂さんとのコラボ企画!

第14弾が、いよいよ今週末\(^o^)/
3月28日(土)ランチ&ディナー


↓イベントの概要、ご挨拶

↓今回のメニューちらし
{B0267C1D-C499-4038-88F9-98D1F383B318:01}

先だって、メニューの告知を致しましたが、
詳細未定にしていたネパールサイドの
食材が固まりましたので、
改めてご案内しますね(^∇^)

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

【コラボプレート】(予約制)1800円

…予約窓口は、当店マンダップです。
ご連絡先は下記ご参照下さい。

<スリランカサイド>

☆クラブカリー

ワタリガニのカリーです(≧∇≦)
アハサさんの蟹カリー、こっくり旨みたっぷり
かつスパイシーさもビシッと楽しめます!

☆春キャベツのマッルン

マッルンは、優しめ爽やかなサッと炒めです。
スリランカのプレートの中で
混ぜ混ぜする時いい仕事するメニューです。
季節の春キャベツでご賞味下さいね^_-☆

☆ポルサンボル

おなじみ、ココナッツフレークの辛いふりかけです。
アハサさんのポルサンボル♡LOVEな常連さま
多いですよ!(o^^o)

<ネパールサイド>

☆あずきのダール

今回のダールスープは、小豆を使います(o^^o)
小豆というと我々日本人は甘ぁいあんこのイメージですが、
ギーとスパイスでさらりと仕上げた小豆のスープ。
おかずと合わせてぜひ召し上がって下さいね^_-☆

☆お野菜のタルカリ(真鯛の出汁)

マンダップの真骨頂のひとつ!出汁を引いた
グレービーにて仕上げますね。
具材は、オクラ&里芋&人参(^。^)
真鯛の上品で繊細な出汁風味に、
オクラの軽いトロッと感がまとわり、
歯ざわりも一体感も楽しめるタルカリになりますよ!

☆真鯛のアラとお野菜のアチャール

出汁を引いたアラも大切に使います。
ほぐして、大根&グリンピース&ゴーヤの
コロコロお野菜とさっぱりと和えた
新食感アチャールです(≧∇≦)

◆◆◆◆◆

オプションデザート  350円

☆ワタラッパン

ココナッツミルクと椰子蜜糖のスリランカプリン
恒例デザートですo(^▽^)o
ご予約時にキープも承りますね~!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

【コラボご予約方法】

当店マンダップまで、人数とご来店時間を
ご連絡下さいませ。

電話  03-3506-5363
メール info@mandap.jp

住所=コラボ開催地
港区西新橋2-13-8 広瀬ビル1階

☆お一人様からお気軽にご予約下さいね!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

【コラボの日の営業時間】

当日はマンダップの通常メニューも走らせながら
コラボ開催致します。

ランチ  11:00~15:00
※コラボプレートは12時からのご提供です。

ディナー  17:00~21:00

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

それでは!!

引き続き
ご予約お待ちしておりますね~( ´ ▽ ` )ノ

アハサ食堂&マンダップ一同