こんばんは!
いつもマンダップをご利用下さいまして
ありがとうございます。のりこです(*^▽^*)
本日のランチも、たくさんのお客様にご来店頂き
日替わり、スペシャル、ネパールランチと
全ての今日のメニュー、完売致しました。
感謝申し上げます。
今日のランチはというと目玉は、年に一度の初春行事
「春の七草」タルカリでネパールランチをご提供。
その他にも、
スペシャルカレーのプロウンマッカーニ、そして
日替わりカレーの大根&チキンも仕上がりよく、
「オススメはどれ?」と聞かれたお客様にさて
どれをオススメしたら良いものやら。。。でした(笑
特にネパールタルカリは、大変なオーダー数でした。
朝の仕込み量を見て、正直なところ
「さっすがにこれは2日分じゃない???
(おいおいちょっと仕込みすぎじゃないの)」と
思っていたのですが、、(^皿^)
いざオープンしてみますと、
昨年の七草タルカリのリピーター様や、
近日来ネパールランチ(ダルバート)愛好されてる方々が
多くご来店されました。そして
「お?珍しいカレーだね」とチャレンジャー(?)な
お客様など、思いのほか違和感なく召し上がって頂けました。
今後もこうしたトライを続けていきますね(≡^∇^≡)
来年もきっとやりますので、
また食べたい!あるいは今年逃した!皆さま、
364日後をお楽しみに~( ̄▽+ ̄*)
(おまけ談)
・・・3時クローズぎりぎりのご来店様で
あの大量の七草タルカリ、まさかの完売!!
残すはすこ~しのグレービーのみ。
「われわれも健康祈願しようよ」という思いで
ネパールからし菜を、店頭のプランターから引っこ抜いて
グレービーに足してみんなでおいしく頂きましたよ♪笑
さて、
明日のランチ情報でございます^^
<スペシャルカレー>
☆ベイガンバルタ
炭焼き茄子のカレーですヾ(@°▽°@)ノ
玉ねぎと炭焼き茄子をじっくりと炒めましてぽってり感。
比較的シンプルなスパイス使いなんですが、
旨みがギュッと凝縮した人気のカレーです!
<ネパールランチ>
☆アル・ボリ・長ねぎ
じゃがいも&パンダ豆&深谷ネギを使ったタルカリ!
<日替わりカレー>
☆小松菜&ちんげん菜&チキン
青菜の代表格2種と、チキンをカレーにします!!
それでは、
明日も「おいしい♪」といって頂けるカレーを
元気に仕込んで
皆さまのご来店お待ち致しておりますね!