美味しそうな食材を仕入れてきましたよっ。
まずは山の幸・・・・
前日が雨だったせいか農家さんも思った以上に収穫できず・・・
葉ものはちょこっと【モロヘイヤ】
瓜は、【白瓜】
その他、ズッキーニや苦瓜などなど・・・・
ちょっと興味があって今回は断念した食材は・・・
【活きドジョウ】

売り場のおばさん達にドジョウはどう調理しているのって聞いてみた!
味噌汁や鍋などに美味しいよって・・・・
但し生きているうちに調理しちゃってねって言われたので
生きているうちにかぁ~少々難しいかなって思いまして
今回は見合わせっ!
お次は海の幸・・・・
今回のお魚市場はいろんな種類がたっくさん・・出回っていましたよっ。
あ~これもあれもいいなぁ~っと
これならうんうんこんなタルカリできるかな・・・てなことで
こんなお魚などなど仕入れてまいりやした。笑
まずは仕入れ海鮮のお写真から・・・・
メヒカリ~!

太刀魚~!

写真の撮り忘れな食材も・・・
【鰹っ!】
シェフのご指名食材な【蛸っ!】
などなど
今後のランチ&ディナーの号外ニュースを乞うご期待っ!
『おまけな話』
蛸のお話です。笑
当店のシェフは、初めての食材に興味津々なんですが
シェフ:先日、蛸を買ってほしいって・・・・???
店長 :んっ、蛸・・・!
蛸でなにすんのって質問したら
シェフ:タルカリ
店長 :どんな感じに仕上げるの・・・
シェフ:スパイシーなドライタルカリだよ・・・
店長 :どんなのができるんかねぇ~!
その後のトークは、皆さまのご想像に・・・笑
そしてどんな蛸なタルカリになるんでしょうか・・・
お楽しみに・・・!
マンダップ店長より