お久しぶりです、もさころに~です!
バレンタインですね!元気にしてます!

手作りバレンタイン菓子、過去分もちゃんと記事にしてたので
今年も記事に残しておきます(笑)

去年は諸事情で
バレンタイン手作りは彼氏にはしなかったのですが(職場には生チョコ作りましたが)
今年はティラミスに♪
実は遠距離時から作りたいなーって思ってたのです。
でも日持ちしないし、宅急便には不向きと思って、諦めてたのですが(´・_・`)
都内上京を機に挑戦!


{B47005EB-0615-43A7-B6C1-EC9177F7C388:01}

ハート模様は厚紙をのせた上でココアパウダーを振り、作りましたー。
折角なのでとってもかわいい容器にしてみました♪
でも外のラッピングケースは100均(笑)

{98F115F5-1B8F-44A1-9AD7-5B901D93F60E:01}

フタをして……
{CEB67FC7-5C02-423E-A9AA-A50386F993C8:01}

そして彼氏さんの元へ。

一回目は生クリームがゆるくて失敗しちゃって、


{BB95E6EA-B51A-4253-9593-7180AEA511D5:01}


あげる本人から電動泡立て器をお借りして13日夜にリベンジしました(笑)


しかしまあ、これまでずっと手作り菓子を宅配便で送ってたわけだけど、
直接渡して、目の前で食べて貰えて感想いってもらえるのは
なんだかとってもありがたいことですね( ´ ▽ ` )

{9B4E9D71-46A0-4B53-83AD-A056DB050AFD:01}


父には宅配便でお届け。

会社の方や知り合い様方にも渡せて
楽しいバレンタインになりました☆